Кто-то разбирается в ламинате?

• Назад
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2

Кстати, просто к слову...недавно читал, что люди проще приобретают что-либо с пометкой "эко"...

Я это тоже заметила. Раньше везде приставку евро- для этого ставили, а теперь эко-.

Ламинатные полы бывают 32, 33, 34 классов. 34 класс самый стойкий по износу, но применяется в основном, где ,, ходимость ,, большая. Он же и самый дорогой. Нужел ли вам такой ?. В обычной квартире, если пол не заливать водой, такой пол прослужит лет 50.( скорее он вам просто надоест ). А вот на что почти никто не обращапт внимание, это на легкую 0,5 мм фаску по торцам , она предотвращает ,, зацеп ,, обувью края, что часто является началом трещин. И обязательно замок- крепление планок не должен быть ,,миниатюрным,, , часто изготовители на этом экономят. Ю, тьюб переполнен рекомендациями на эту тему - ознакамливайтесь.

Спасибо за информацию, уже что-то новое.

Объявления

Ламинатные полы бывают 32, 33, 34 классов. 34 класс самый стойкий по износу, но применяется в основном, где ,, ходимость ,, большая. Он же и самый дорогой. Нужел ли вам такой ?. В обычной квартире, если пол не заливать водой, такой пол прослужит лет 50.( скорее он вам просто надоест ). А вот на что почти никто не обращапт внимание, это на легкую 0,5 мм фаску по торцам , она предотвращает ,, зацеп ,, обувью края, что часто является началом трещин. И обязательно замок- крепление планок не должен быть ,,миниатюрным,, , часто изготовители на этом экономят. Ю, тьюб переполнен рекомендациями на эту тему - ознакамливайтесь.

Взял 33 класс. Не знаю прослужит ли 50, но 40 лет производитель обещает.

Любой пол может надоесть, в т.ч. дорогой паркет. Но я считаю это не повод покупать дешевый, чтобы менять каждые 5 лет. По этой же причине я не взял акриловую ванную. :) 

По-моему такой дизайн у них был в старых коллекциях. Сейчас отошли от "животных" тиснений, на более классические перешли.

Но кстати в риттер действительно обновили коллекцию, я взял классическое дерево. Это к слову о "надоесть", классика тоже на мой взгляд меньше приедается, так как достаточно нейтрально смотрится.

ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ЖК СОЮЗ скидки до 13%Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.

Но кстати в риттер действительно обновили коллекцию, я взял классическое дерево. Это к слову о "надоесть", классика тоже на мой взгляд меньше приедается, так как достаточно нейтрально смотрится.

Классическое дерево у них тоже в нескольких цветах, у вас какой именно? Понятие нейтральности растяжимое. В холодные цвета лучше уйти или теплые…

Классическое дерево у них тоже в нескольких цветах, у вас какой именно? Понятие нейтральности растяжимое. В холодные цвета лучше уйти или теплые…

У Риттера немного другая ротация. Есть несколько коллекций и в каждой из коллекций есть свое «классическое дерево». На сайте есть скачиваемый каталог, посмотрите. Если говорить об оттенках, естественно надо брать то, что подходит в интерьер. Если говорить о тенденциях, то уходить надо в холодные тона.

Обратите внимание

У Риттера немного другая ротация. Есть несколько коллекций и в каждой из коллекций есть свое «классическое дерево». На сайте есть скачиваемый каталог, посмотрите. Если говорить об оттенках, естественно надо брать то, что подходит в интерьер. Если говорить о тенденциях, то уходить надо в холодные тона.

Восточный дуб и Тиффани точно ко всему подойдут, оба с холодным оттенком и текстура дерева нежная, нет темной прорисовки как в Скальном дубе, например.

Восточный дуб и Тиффани точно ко всему подойдут, оба с холодным оттенком и текстура дерева нежная, нет темной прорисовки как в Скальном дубе, например.

Холодные оттенки подойдут ко всему?

• Назад
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

20 октября 2025 - 15:37 Ищу квартиру Союзный

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек