Гидробетон для фундамента дома

• Назад
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2

Подскажите дельный совет по укладке, в частности, проверенный рецепт гидробетона. Спасибо.

Рецепт выше в ролике человек говорит. А в укладке никаких секретов нет, точно также как и обычный бетон, разницы никакой.

Подскажите дельный совет по укладке, в частности, проверенный рецепт гидробетона. Спасибо.

По поводу рецепта, могу рассказать свой опыт.

Делал гидробетон для дачи, в принципе, ничего сложного там нет, просто следуете инструкции.

Для изготовления брал:

бетон марки М300 (класс В22,5)
гидроизоляционная добавка (Гамбит Super Mixt (С-1))
комплексная добавка в бетон (Гамбит MaxiTemp (Е-1))

До температуры выше -5⁰С расход Гамбит MaxiTemp (Е-1) составляет 4л/м³ бетона.
Если температура ниже -5⁰С количество добавки по таблице на упаковке. В моём случае было - 4л/м³ бетона.

Количество добавки Гамбит Super Mixt (С-1) необходимо дозировать в зависимости от толщины слоя укладываемого бетона. Для этого на упаковке тоже есть таблица. У меня была 150 мм и расход 0,75 кг/м³.

Гамбит Super Mixt (С-1) и Гамбит MaxiTemp (Е-1) нужно смешать. Затем, добавки вводятся в воду затворения, и вода с добавками заливается в бетономешалку. После этого добавляются остальные компоненты смеси.

Главное, чтобы смесь была однородной! Далее стандартная укладка.

Объявления

Гамбит Super Mixt (С-1) и Гамбит MaxiTemp (Е-1) нужно смешать. 

Я так понимаю, они морозостойкие, правильно?

Я так понимаю, они морозостойкие, правильно?

Да, там написано на упаковке в виде таблицы, какое количество сыпать при разной температуре.

ЖК СОЮЗ скидки до 13%Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы

По поводу рецепта, могу рассказать свой опыт.

Такой бетон намного дольше укладывать? И вообще, можете дать свой отзыв, он лучше обычной гидроизоляции?

Такой бетон намного дольше укладывать? И вообще, можете дать свой отзыв, он лучше обычной гидроизоляции?

Мне гидробетон понравился больше, чем возня с обычной гидроизоляцией. Укладывать его нужно аналогично обычному, там всё просто. 

Обратите внимание

Мне гидробетон понравился больше, чем возня с обычной гидроизоляцией. Укладывать его нужно аналогично обычному, там всё просто. 

Вы в какое время года его закладывали? Не пересох и не потрескался?

Вы в какое время года его закладывали? Не пересох и не потрескался?

Где-то в июне, начале июля. Следить за ним нужно и время от времени немного смачивать водой, чтобы трещины не пошли. Но вообще, он прекрасно засыхает и не требует каких-то дополнительных телодвижений с вашей стороны даже в страшную жару.

Где-то в июне, начале июля. Следить за ним нужно и время от времени немного смачивать водой, чтобы трещины не пошли. Но вообще, он прекрасно засыхает и не требует каких-то дополнительных телодвижений с вашей стороны даже в страшную жару.

А каким образом смачивать? Разве гидробетон можно как-то водой поливать?

• Назад
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

20 октября 2025 - 15:37 Ищу квартиру Союзный

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек