Кухонная плита

• Назад
  • Страница 4 из 5
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

А подскажите пожалуйста, чем она лучше?  Подумываю про индукционную плиту, но пугает дорогая посуда для неё))) 

Экономная, готовит быстрее, греет только то место, где посуда стоит.

Ок. Понятно. А скажите, что будет если вдруг затупить и поставить на неё обыкновенную посуду? Плита испортится?

Экономная, готовит быстрее, греет только то место, где посуда стоит.

Объявления

Ок. Понятно. А скажите, что будет если вдруг затупить и поставить на неё обыкновенную посуду? Плита испортится?

Нет) Она не нагреется)

Ого... Круто!!!!  Жаль только,  что ограничение по использованной посуде получается. У меня есть любимая чугунная сковорода, на которой я картошку жарить люблю, а с такой плитой не смогу ей пользоваться  :sad:

Нет) Она не нагреется)

ЖК "Советская 18". Сдаем в этом годуКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы

Ого... Круто!!!!  Жаль только,  что ограничение по использованной посуде получается. У меня есть любимая чугунная сковорода, на которой я картошку жарить люблю, а с такой плитой не смогу ей пользоваться  :sad:

И сковорода-гриль на ней не греется. Во всяком случае, та, которую я хочу)

И сковорода-гриль на ней не греется. Во всяком случае, та, которую я хочу)

Зато индукционная плита очень экономит время, вода закипает мгновенно, ни одна электрическая так быстро не нагреет. Посуда Бергофф хорошо к ней подходит, кстати, чугунная сковорода тоже с ней дружит.

Обратите внимание

Зато индукционная плита очень экономит время, вода закипает мгновенно, ни одна электрическая так быстро не нагреет. Посуда Бергофф хорошо к ней подходит, кстати, чугунная сковорода тоже с ней дружит.

А еще индукционная плита - это отличная духовка и отсутствие жирного газового налета на мебели, стенах и потолке.
А про несовместимость с чугунными сковородами - просто чушь какая-то...

А еще индукционная плита - это отличная духовка и отсутствие жирного газового налета на мебели, стенах и потолке.

Я наоборот написала, что чугунная сковорода с ней дружит)

Это перед вами писали - "у меня есть любимая чугунная сковорода, на которой я картошку жарить люблю, а с такой плитой не смогу ей пользоваться."
А вот алюминиевую нельзя.
Кстати, мы себе за МКАДом дом построили, газ провели, но о газовой плите мы даже не думали - только индукция!

Это перед вами писали - "у меня есть любимая чугунная сковорода, на которой я картошку жарить люблю, а с такой плитой не смогу ей пользоваться."
Кстати, мы себе за МКАДом дом построили, газ провели, но о газовой плите мы даже не думали - только индукция!

А, понятно. Да, у кого была индукционная плита, вряд ли вернется к другой, мы свою уже оценили)

А каким образом индукционная плита способствует отсутствию жирного налёта на мебели? Жирные брызги всё-равно ведь возникают при жарке

А каким образом индукционная плита способствует отсутствию жирного налёта на мебели? Жирные брызги всё-равно ведь возникают при жарке

Спросил у Ядекса:
1. Налет от сжигания самого газа, в котором часто бывает переизбыток серы.
2. Горящая газовая камфорка усиливает поток воздуха, попутно делая пары жира более летучими.
Кстати, увидел еще одну проблему - газовые печки иногда начинают коптить (но это уже что-то просто про исправляемые дефекты горелок).

По поводу плиты более-менее понятно. А индукционная духовка от электрической отличается?

По поводу плиты более-менее понятно. А индукционная духовка от электрической отличается?

У нас уже 10 лет печка Zanussi сверху индукционная, а духовка просто с электрическим тэном.
Кажется, индукционных духовок вообще не бывает.

У нас уже 10 лет печка Zanussi сверху индукционная, а духовка просто с электрическим тэном.
Кажется, индукционных духовок вообще не бывает.

Значит я не так поняла, подумала, что у Вас и духовка индукционная.

Понятно. Короче, надо брать индукционную варочную панель! Спасибо! 

Спросил у Ядекса:
1. Налет от сжигания самого газа, в котором часто бывает переизбыток серы.
2. Горящая газовая камфорка усиливает поток воздуха, попутно делая пары жира более летучими.
Кстати, увидел еще одну проблему - газовые печки иногда начинают коптить (но это уже что-то просто про исправляемые дефекты горелок).

Понятно. Короче, надо брать индукционную варочную панель! Спасибо! 

Цены только на них кусаются. Китайские подешевле, но страшно, что поломается. Кто-нибудь брал китайскую? Или может есть какая-то линейка бюджетная и чтобы качественная была?

А сколько стоит нормальная индукционная плита? 

Цены только на них кусаются. Китайские подешевле, но страшно, что поломается. Кто-нибудь брал китайскую? Или может есть какая-то линейка бюджетная и чтобы качественная была?

А сколько стоит нормальная индукционная плита? 

Дорого, Бош тысяч 30 стоит.

А если в квартире предусмотрена газовая плита, а мы хотим поставить электрическую, Вы не знаете, это возможно? И что тогда с газом делать?

• Назад
  • Страница 4 из 5
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

20 октября 2025 - 15:37 Ищу квартиру Союзный

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек