Трубы отопления в новостройках

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Где можно посмотреть в документах, какие будут трубы отопления в новостройке? В проектной ничего не нашел.

Почему спрашиваю. Читал, что металлопластиковые - это опасно и не надежно, лучше стальные. Изначально можно попросить у себя поменять? Кто что слышал, может опыт эксплуатации есть?

• KamorkasSt, Stevenparma, Roberttal и еще 1 это нравится

Можно спросить у менеджера, но проблема в том, что часто такие вопросы решаются в процессе стройки. Попросить застройщика вам поменять трубы вряд ли можно, только самим потом менять. 

Объявления

да ,спросите у него

Можно спросить у менеджера, но проблема в том, что часто такие вопросы решаются в процессе стройки. Попросить застройщика вам поменять трубы вряд ли можно, только самим потом менять. 

да ,спросите у него

Спасибо! Спросил. Сказал, что будут делать так, как по проекту, то есть все таки пластиковые, а потом уже после сдачи можно делать у себя разводку как хочешь. Но стальные я так понял, все равно не получится.

ЖК СОЮЗ скидки до 13%Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы

Спасибо! Спросил. Сказал, что будут делать так, как по проекту, то есть все таки пластиковые, а потом уже после сдачи можно делать у себя разводку как хочешь. Но стальные я так понял, все равно не получится.

Мороки очень много с переделыванием за застройщиком, а чем пластиковые такие опасные? Стоит ли вообще овчинка выделки?

Мороки очень много с переделыванием за застройщиком, а чем пластиковые такие опасные? Стоит ли вообще овчинка выделки?

Не доверяю я этим пластикам, очень часто лопаются в местах пайки, сколько раз уже знакомых заливало.

Обратите внимание

Практически любое отопление от застройщика сделано с нарушением технологии, будь то PPR полипропилен трубы или Pex-a сшитый полиэтилен трубы. Но без нарушения закона, поэтому доказать что крайний не вы будет невозможно. Застройщик на словах дает гарантию на трубы, бумаг никаких.

Текут трубы в основном на соединениях у полипропилена их куча у сшитого полиэтилена это латуневые тройники с недотянутыми гильзами и все это в полу в вашей стяжке под ламинатом или плиткой а сверху мебель. Все это давит, дом со временем проседает, вот вам и протечка.  :smile:

Практически любое отопление от застройщика сделано с нарушением технологии, будь то PPR полипропилен трубы или Pex-a сшитый полиэтилен трубы. Но без нарушения закона, поэтому доказать что крайний не вы будет невозможно. Застройщик на словах дает гарантию на трубы, бумаг никаких.

Текут трубы в основном на соединениях у полипропилена их куча у сшитого полиэтилена это латуневые тройники с недотянутыми гильзами и все это в полу в вашей стяжке под ламинатом или плиткой а сверху мебель. Все это давит, дом со временем проседает, вот вам и протечка.  :smile:

И выход тогда какой? Так ведь во всех новостройках сейчас делают.

И выход тогда какой? Так ведь во всех новостройках сейчас делают.

У кого есть деньги тот выход всегда сразу найдет и все заменит ну а у кого нету денег будет искать потом, правда это уже будут совсем другие суммы.

У кого есть деньги тот выход всегда сразу найдет и все заменит ну а у кого нету денег будет искать потом, правда это уже будут совсем другие суммы.

Звучит как-то не очень оптимистично. )

А если самому испытать под давлением, пусть с запасом, и система в квартире выдержит, то зачем менять, не понимаю?

Звучит как-то не очень оптимистично. )

А если самому испытать под давлением, пусть с запасом, и система в квартире выдержит, то зачем менять, не понимаю?

Можно самому испытать, опресовщиком в 10 бар но у многих трассы лежат в гофре а гофра хорошо проводит тепло соответственно нагревается стяжка и сам пол в тех местах где лежат трубы. Например у многих эти трубы лежат под кухонным гарнитуром/холодильником. Система сама тройниковая - последовательная, последний радиатор будет получать на 50 % меньше чем первый.

Выход - замена системы на лучевую/коллекторную. Плюсы: трубы без соединений, все соединения в доступе и пол греется там где вы ходите/под ногами, доступно, надежно, просто.

но у многих трассы лежат в гофре а гофра хорошо проводит тепло соответственно нагревается стяжка и сам пол в тех местах где лежат трубы. 

и

все соединения в доступе и пол греется там где вы ходите/под ногами, доступно, надежно, просто.

А это не противоречие? Я имею в виду, что там, что там, пол все равно будет греться. Или вы о том, что важно где будет греться?

конечно важно, кому понравиться что греться будет под мебелью?

конечно важно, кому понравиться что греться будет под мебелью?

Ну да, логично. А при лучевой/коллекторной, вы пишете, что без соединений. Это в смысле цельные трубы такие длинные или все таки пайка под стяжкой будет?

Ну да, логично. А при лучевой/коллекторной, вы пишете, что без соединений. Это в смысле цельные трубы такие длинные или все таки пайка под стяжкой будет?

при лучевой схеме трубы только целые без соединений!

А такая система не подразумевает больше затрат на материалы, ведь наверное нужны специальные трубы и инструменты или я не правильно думаю?

Тогда нормально, спасибо.

А такая система не подразумевает больше затрат на материалы, ведь наверное нужны специальные трубы и инструменты или я не правильно думаю?

Я думаю плюс-минус одинаково получится.

Затраты конечно будут, все качественное стоит денег. Трубы Rehau Stabil инструмент тоже специальный, руки прямые, сертификаты есть, обучение пройдено.

Но стальные я так понял, все равно не получится.

Почему?

Трубы Rehau Stabil 

А со стальными трубами, кстати, сейчас вообще кто-то работает? Мне тоже кажется, что понадежнее будет.

Почему?

А со стальными трубами, кстати, сейчас вообще кто-то работает? Мне тоже кажется, что понадежнее будет.

сталь очень плохо себя ведет в цо, слишком много кислорода

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

20 октября 2025 - 15:37 Ищу квартиру Союзный

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек