Времена меняются- меняется архитектура. И в этом нет ничего плохого!
Это понятно, что все со временем меняется. Но все же считаю, что если и строить в центре (или районе со сложившейся архитектурой) новые здания, то нужно придерживаться одного стиля.
Это понятно, что все со временем меняется. Но все же считаю, что если и строить в центре (или районе со сложившейся архитектурой) новые здания, то нужно придерживаться одного стиля.
Градостроительный комитет должен этим заниматься.
Но им как правило не до этого, там бы в бюрократии с бумажками не утонуть
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Мне не нравится, что старую архитектуру, особенно в отдалённых частях города, не реставрируют. Идёшь по центру – красота, только вышел за пределы тусовочной зоны, так сказать, всё серое и есть даже здания полуубитые в спальных районах. Всё-таки нужно не только новое строить, но и о старом заботится.
Я не понимаю к чему яркие строения возле старых домов или каких-то памятников. Просто портят всё впечатление от Москвы. Ещё бесит, когда архитектура прыгает по векам прямо, а не плавно сменяется или хотя бы в одном стиле. Можно увидеть красивое двухэтажное здание конца 19 века с колонами и аккуратными окнами, а рядом огромную высотку всю в стекле. Контраст ужасный.
А мне нравятся современные здания. Чем плох тот же Dominion Tower Захи Хадид или Москва-сити?
Сами по себе они не плохие, а в совокупности со старыми зданиями Москвы смотряться странно. Лучше бы реставрацию старых сделали, чтобы они выглядели как новые и не контрастировали так резко с современными постройками.
А вы заметили, что большинство зданий новых даже в одну стилистику не вписываются? Я молчу уже про старые, но когда рядом стоят два здания, одно с пышными колонами, а другое – откровенный стеклянный минимализм, думаешь, что о целостности картины ни один архитектор не подумал.
Какая стилистика у Лондона, дом ,,огурец,, , небоскреб ,, игла ,, и здания Викторианской и прочих эпох. Париж , центр, и музей с разноцветными трубами на фасаде, район Дэфанс с небоскребвми. Все вроде сочитается и к месту. Другое дело , что в основной своей массе, новые дома проектируют там люди талантливые со смелыми и новаторскими идеями. Наш подход иной, впихнуть на единицу купленной территории побольше крошечных студий и срубить побыстрее бабла. Целостная картина одна и написана в долларовых цветах.
На самом деле, в Москве не так много современной архитектуры, которую можно ставить в пример. Но я всё же нашел несколько вариантов. До Нью-Йорка конечно далеко, но всё же
Это фото из Москвы? Где это такие дома в Москве стоят, не подскажите?
Это фото из Москвы? Где это такие дома в Москве стоят, не подскажите?
Вот это жилой дом «Парус» в Хорошевском районе, улица Гризодубовой, 2.
Второй не знаю, увы, где. Отдалённо напоминает что-то из Москва Сити, может рядом где-то.
Вот это жилой дом «Парус» в Хорошевском районе, улица Гризодубовой, 2.
Второй не знаю, увы, где. Отдалённо напоминает что-то из Москва Сити, может рядом где-то.
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.