на даче? и для бани какие лучше всего материалы подойдут?
Однозначно, оцилиндрованное бревно или клееный брус. Даже в другую сторону не смотрите. Если денег много, то можно сделать деревянный дом ручной рубки.
Однозначно, оцилиндрованное бревно или клееный брус. Даже в другую сторону не смотрите. Если денег много, то можно сделать деревянный дом ручной рубки.
Слышал про ручную рубку. А на сколько % дороже выходит относительно клееного бруса?
Слышал про ручную рубку. А на сколько % дороже выходит относительно клееного бруса?
На сколько именно дороже нельзя сказать не зная всего что надо сделать, но на вскидку можно сказать следующее - материала на сруб в обычности требуется в 1,5 раза больше, однако бревна дешевле бруса примерно в столько же раз. Так что тут все зависит от работы мастера. Может чего еще но я толком не знаю...
На сколько именно дороже нельзя сказать не зная всего что надо сделать, но на вскидку можно сказать следующее - материала на сруб в обычности требуется в 1,5 раза больше, однако бревна дешевле бруса примерно в столько же раз. Так что тут все зависит от работы мастера. Может чего еще но я толком не знаю...
А цифры можете подсказать, хотя бы примерные, сколько стоит/стоило?
Да, тоже склоняюсь к клееному брусу, он был намного дешевле, по крайней мере 4 года назад
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК СОЮЗ скидки до 13%
Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Выгода до 8,5 млн ₽ в ноябре
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.