Спасибо. Да, обрабатывал, конечно. Ну, принудительно, у меня только на кухне вытяжка.
Спасибо, учту.
То есть, проблема именно из-за этого?
Да, в подвале сухо д.б.. Я пока пленку на пол не кинул влажно было и сыро, постелил пленку, просто с нахлестами по всему подполью сразу лучше стало, лаги и черные полы сухие.
Да, в подвале сухо д.б.. Я пока пленку на пол не кинул влажно было и сыро, постелил пленку, просто с нахлестами по всему подполью сразу лучше стало, лаги и черные полы сухие.
И что, если вентиляцию сделать, то и пятна "уйдут"? Сейчас чем-то сводить нет смысла?
И что, если вентиляцию сделать, то и пятна "уйдут"? Сейчас чем-то сводить нет смысла?
Если не сильно пошла плесень, то могут исчезнуть, просто прекратится процесс, а так ты их выводишь, но от сырости они снова появятся. У меня низкое подполье, ползать по пластунски приходится, я ничего не выводил, постелил пленку, воткнул в один продух канальный вентилятор и все (но заметно стало суше и без него, я его практически не включал). А еще, один раз попробовал шашку серную запалить, просто на всякий случай, она тоже на начальной стадии убивает все грибки да и не только)
На деревянных балках спустя год заметил черные и белые пятна. Как от этого можно избавиться?
Снять утеплитель, высушить балки, пропитать их от плесени и грибков (пропиток сейчас много, в т.ч. и останавливающих гниение), вместо верхней пароизоляции уложить паропроницаемую плёнку (типа ютавек 115, спанлайт АМ, изоспан АS).
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК СОЮЗ скидки до 13%
Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.