Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста?!
В комнате стены сделаны декоративной штукатуркой, бежево-красным цветом. Хочу сменить интерьер, перекрасить стены в серо-белый, примерно. Структуру менять не хочу.
Как правильно это сделать и что для этого потребуется?
И есть пару сколов, как их можно заделать?
Спасибо!
Тогда проще. Берите краску и перекрашивайте. Но сначала нужно белой краской всё закатать, а потом уже в тот цвет, какой хотите, иначе оттенок совсем другой получится. А перед покраской лучше загрунтовать для лучшей агдезии.
Сколы восстанавливать в идеале конечно такой же штукатуркой после грунтования.
Воск придётся зашлифовать, а в идеале счистить полностью. Краска плохо на воск берётся и может не взяться вовсе. Я когда-то пробовал водоэмульсионной матовой крыть, эффект ужасный и она быстро слазить прям начала. Также не редкость, что после покраски полосы ползти могут, прям трещины. Штукатурка не пострадает, а вот краска долго не продержиться. Про разводы я молчу вообще.
Вот мастер осветлял декоративную штукатурку. Может быть в светлом цвете поверх можно будет покрасить чем-то, думаю будет полезно ознакомиться.
Не подойдёт такой способ для проблемы автора. Осветлять особо там нечего, она и так бежевая, а вот покрасить чем-то без смены текстуры нужно. В видео об этом ни слова.
Вот человек красит прямо ребристую декоративную штукатурку.
Выглядит неплохо.
Я не понимаю, неужели её нельзя покрасить обычной краской с помощью кисти? Она ж так прокрасит все ямки, а валиком толку не много. Краску можно взять водоэмульсионную матовую.
Я не понимаю, неужели её нельзя покрасить обычной краской с помощью кисти? Она ж так прокрасит все ямки, а валиком толку не много. Краску можно взять водоэмульсионную матовую.
Чтобы всё выглядело естественно просто кисточки не достаточно. Нужно не равномерное закращивание и от валика остаются красивые разводы не мазков, а капелек. Таким образом сама штукатурка выглядит натурально.
Чтобы всё выглядело естественно просто кисточки не достаточно. Нужно не равномерное закращивание и от валика остаются красивые разводы не мазков, а капелек. Таким образом сама штукатурка выглядит натурально.
А если покрыть штукатурку краской из распылителя или балончика? Такой вариант реален?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если после нанесения декоративного покрытия на основе песка получился слишком розовый цвет, как его можно изменить в сторону бежевого, чтоб получился типа пудрового цвета
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если после нанесения декоративного покрытия на основе песка получился слишком розовый цвет, как его можно изменить в сторону бежевого, чтоб получился типа пудрового цвета
Наверное, только красить. Только на каком-то маленьком невидном месте сначала попробовать.
Проще всего, это лак снять смывкой специальной, химической. Есть для любых видов лака и краски. И перекрашивайте потом спокойно.
Лак акриловый, серебряное мерцание)
В составе вода, вот не хотела химичкой снимать
Может поверх акрилового лака, можно акриловой краской?
Не сталкивались?
А то я сама декоративку сделала, покрасила, темновато всё таки для меня, хочется посветлее)
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК СОЮЗ скидки до 13%
Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Выгода до 8,5 млн ₽ в ноябре
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,4 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,4 млн руб.