Так вообще нормы существуют - на 1000 жителей - один детский сад на 80-100 детей и одна школа на 180-200 мест. Вот только нигде эти нормы не соблюдаются.
Мда, если уж само государство не соблюдает эти нормы, что уж говорить про застройщиков, которые постоянно кидают людей с инфраструктурой...
Надеемся, что по программе риновации социалку построят как надо, а иначе будет бунт жильцов и митинги, чего не хотят ни власти ни застройщики.
Это довольно интересный момент. Я не помню чтоб в программе "реновация" как-то проговаривался этот момент. Наверное по ходу дела будут как-то определять строительство социалки, в результате чего получится как обычно - косо и криво )
Это довольно интересный момент. Я не помню чтоб в программе "реновация" как-то проговаривался этот момент. Наверное по ходу дела будут как-то определять строительство социалки, в результате чего получится как обычно - косо и криво )
Потому что власти по этому поводу вообще ничего не говорили! И что-то мне подсказывает ничего построено не будет. Ведь, районы и так развиты в плане инфраструктуры, для чего еще её строить? Логика примерно такая
Потому что власти по этому поводу вообще ничего не говорили! И что-то мне подсказывает ничего построено не будет. Ведь, районы и так развиты в плане инфраструктуры, для чего еще её строить? Логика примерно такая
Они были развиты под определенное кол-во жителей. А когда вместо 5ти этажек вырастут 20 этажки?
Так вообще нормы существуют - на 1000 жителей - один детский сад на 80-100 детей и одна школа на 180-200 мест. Вот только нигде эти нормы не соблюдаются.
И что, никак нельзя никого обязать не строить в переполненных районах дома а построить нужные объекты инфраструктуры?
Думаю, теперь площадок под социалку и реновацию в центре будет больше. В связи с последними событиями вокруг АФК Системы есть вероятность, что "освободятся" площадки под АТС, которые застолбило под себя системовское подразделение Лидер Инвест.
Думаю, теперь площадок под социалку и реновацию в центре будет больше. В связи с последними событиями вокруг АФК Системы есть вероятность, что "освободятся" площадки под АТС, которые застолбило под себя системовское подразделение Лидер Инвест.
По плану, чтобы окупить реновацию, жилья будут строить в два раза больше, но места то освобождается больше, за счет увеличения этажности, значит и для соц построек место освободится и за счет продажи коммерческого жилья , опять таки, финансирование обеспечивается. Я так думаю))
Если жилье, действительно, аварийное, таким людям повезло.
У меня родители в пятиэтажке живут, в хрущевке, штукатурка на голову, конечно не падает, но проводка вся на ладан дышит, того и гляди коротнет , мало не покажется(( Трубы и батареи тоже 50 лет уже прожили без кап ремонта, хотя сам дом не падает)))
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееКлубный квартал. Скидка до 10%
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Повышение цен с 21.10. Cкидка до 20% при 100% оплате.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.