Привет! Мне вот нравятся евро варианты, когда кухню объединяют с гостиной и получается удобное светлое большое пространство. Как Вы относитесь к такому решению и какой вариант зонирования Вам нравится?
Я честно признаюсь отношусь не очень хорошо. Все хозяйки знают сколько мусора в кухне, без перегородки он будет весь тащится в помещение гостинной. Опять же запахи. Если жарить рыбу никакие вытяжки вас не спасут. Если все таки хотите объеденить используйте раздвижные двери, так у вас хотя бы будет возможность отделить кухню в случае чего.
В евродвушках давно используются объединенные гостиные с кухнями. Правда вторым уделяется намного меньше внимания, чем следовало бы. Но в целом в России уже много кому полюбились такие планировки
Такая планировка хороша для семей без детей, которые мало готовят дома, в основном едят в кафешках и на работе. Когда семья с парой детей, этот вариант мало подходит.
Я придерживаюсь такой же позиции, но только кухня должна быть обязательно просторной.
Большая кухня - это мечта. Но почему-то в новостройках в последние годы я редко вижу планировки с просторной кухней. Все норовят за счет неё жилые комнаты увеличить.
А по теме. А зачем эти зоны вообще зонировать дополнительно? По-моему зоны и так видны будут.
А я в такой квартире сделала бы максимально удобный и красивый дизайн чтоб было комфортно как отдохнуть одной и так же принять гостей.
Видео ролик по разным современным идеям гостиной и кухни в одном помещении:)
Вот этот вариант очень понравился, вроде как и части стены нет, отгораживающей кухню от гостиной, но всё равно можно быстренько сесть и позавтракать перед работой. Жаль площадь очень большую надо иметь у самой квартиры..
Мне не нравится такое решение. У подруги совмещен зал с кухней. Она и сама не рада. Зал превратился в кухню. Постоянно моет полы по всему периметру. Вся мебель и все помещение пропитано запахами кухни. Даже хорошая вытяжка не спасла ситуацию. Это вариант только для тех, кто практически не готовит.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК СОЮЗ скидки до 13%
Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,4 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,4 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.