Каким образом лучше всего сделать гидроизоляцию ванной комнаты? Посоветовали уложить рубероид с нахлестом на стены, а сверху стяжку залить. Может есть какие-то лучше варианты? Сейчас столько материалов современных, технологий, не успеваешь следить.
Все зависит от средств и того, сами будите делать или профессионалов нанимать. Я вообще ванные комнаты не трогаю, и отдаю на растерзание мастеру, хоть это и дорого.
У Вас старый дом? Просто современные новострои все идут уже с гидроизоляцией
Каким образом лучше всего сделать гидроизоляцию ванной комнаты? Посоветовали уложить рубероид с нахлестом на стены, а сверху стяжку залить. Может есть какие-то лучше варианты? Сейчас столько материалов современных, технологий, не успеваешь следить.
А я не парился насчет этого в ванной, как заливал во всей квартире стяжку, а под ней пенопласт положил, так и везде сделал, спецы сказали что всё ОК будет!..
А я не парился насчет этого в ванной, как заливал во всей квартире стяжку, а под ней пенопласт положил, так и везде сделал, спецы сказали что всё ОК будет!..
Ну у вас странные спецы, если честно. Ванна - то место, где она нужна, потому что там трубы и вся сантехника + никто не застрахован даже банально кран забыть закрыть. От глобального потопа ни одна гидроизоляция не спасёт, но при ситуации - вылили 2-3 ведра с водой, в 1 случае хозяин пойдёт делать ремонт соседям, а во 2 нет.
Ну у вас странные спецы, если честно. Ванна - то место, где она нужна, потому что там трубы и вся сантехника + никто не застрахован даже банально кран забыть закрыть. От глобального потопа ни одна гидроизоляция не спасёт, но при ситуации - вылили 2-3 ведра с водой, в 1 случае хозяин пойдёт делать ремонт соседям, а во 2 нет.
Так вот многие так и думают почему-то, о глобальном потопе. Раз не спасет, так зачем вообще что-то делать дополнительно, от ведра воды и стяжка перестрахует.
У меня 1й этаж, даже если будет вселенский потоп то максимум подвал подтоплю..))
Все зависит от средств и того, сами будите делать или профессионалов нанимать. Я вообще ванные комнаты не трогаю, и отдаю на растерзание мастеру, хоть это и дорого.
У Вас старый дом? Просто современные новострои все идут уже с гидроизоляцией
Нет, конечно нанимать буду. Это квартира в новостройке.
Какой у вас дом? Отсюда и выводы будут. Если монолитный, то вообще не парьтесь с нахлестами какими-то. Или пригласите спецов, они вам все расскажут.
Да, монолитный.
А зачем пенопласт ещё, не пойму?
На 1 этаже реально не принципиально, даже поменять местами мокрые точки на 1 этаже намного проще, чем на 2,3 и тд.
В том-то и дело, что у нас средний этаж. Хочется перестраховаться, чтобы не было потом проблем с затоплением соседей снизу.
Сыпучая гидро изоляция как шпатлевку наносишь круто выходит
Гидроизоляция должна изолировать ваших соседей снизу от протеканий в ванной комнате. Любая технология, которая решает эту проблему, вам подходит.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК СОЮЗ скидки до 13%
Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,4 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,4 млн руб.